Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нитрит натрия добавляют именно в сырокопченые колбасы?
Вопрос для Нейро
26 декабря

Почему нитрит натрия добавляют именно в сырокопченые колбасы?

Нейро
На основе 5 источников

Нитрит натрия добавляют именно в сырокопчёные колбасы по нескольким причинам:

  • Для фиксации окраски. 14 Нитрит натрия помогает мясу сохранять красноватый цвет и не сереть. 1
  • Для защиты от патогенных микроорганизмов. 2 Нитрит натрия подавляет развитие большинства бактерий в фарше в первые дни после формования его в оболочку. 2 Особенно важен для ингибирования возможно присутствующих в колбасном фарше патогенных микроорганизмов, в частности, сальмонелл, клостридий, листерий и других видов. 2
  • Для увеличения срока хранения. 5 Нитрит натрия проявляет антиокислительное действие по отношению к жирам, что помогает увеличить сроки хранения изделия. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)