Нитрит натрия добавляют именно в сырокопчёные колбасы по нескольким причинам:
Для фиксации окраски. 14 Нитрит натрия помогает мясу сохранять красноватый цвет и не сереть. 1
Для защиты от патогенных микроорганизмов. 2 Нитрит натрия подавляет развитие большинства бактерий в фарше в первые дни после формования его в оболочку. 2 Особенно важен для ингибирования возможно присутствующих в колбасном фарше патогенных микроорганизмов, в частности, сальмонелл, клостридий, листерий и других видов. 2
Для увеличения срока хранения. 5 Нитрит натрия проявляет антиокислительное действие по отношению к жирам, что помогает увеличить сроки хранения изделия. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.