Нержавеющая сталь 18/10 считается безопасной для контакта с продуктами питания по нескольким причинам:
Инертность. 14 Состав сплава (18% хрома и 10% никеля) лишает металл магнитных свойств и делает его инертным. 1 При взаимодействии с кислотами и щелочами, содержащимися в продуктах, не происходит химических реакций, и никакие вредные вещества не угрожают здоровью пользователя. 1
Защита от взаимодействия с продуктами. 2 На поверхности нержавеющей стали образуется прочная хромоксидная плёнка, которая защищает от взаимодействия кислот мяса, молока, фруктов и овощей с металлами сплава. 2
Гигиеничность. 4 Материал отличается низкой пористостью и в процессе использования не образует микротрещин либо других подобных дефектов, где могут задерживаться остатки еды и развиваться микробы. 4
Экологическая безопасность. 4 Материал инертен к пищевым продуктам, не выделяет во внешнюю среду вредных элементов и не влияет на вкусовые характеристики еды. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.