Нержавеющая сталь 18/10 считается безопасной для контакта с продуктами питания по нескольким причинам:
Инертность. www.bolshoyvopros.ru nadoba.ru Состав сплава (18% хрома и 10% никеля) лишает металл магнитных свойств и делает его инертным. www.bolshoyvopros.ru При взаимодействии с кислотами и щелочами, содержащимися в продуктах, не происходит химических реакций, и никакие вредные вещества не угрожают здоровью пользователя. www.bolshoyvopros.ru
Защита от взаимодействия с продуктами. ooopht.ru На поверхности нержавеющей стали образуется прочная хромоксидная плёнка, которая защищает от взаимодействия кислот мяса, молока, фруктов и овощей с металлами сплава. ooopht.ru
Гигиеничность. nadoba.ru Материал отличается низкой пористостью и в процессе использования не образует микротрещин либо других подобных дефектов, где могут задерживаться остатки еды и развиваться микробы. nadoba.ru
Экологическая безопасность. nadoba.ru Материал инертен к пищевым продуктам, не выделяет во внешнюю среду вредных элементов и не влияет на вкусовые характеристики еды. nadoba.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.