Промывание арахиса перед жаркой необходимо, чтобы смыть грязь и пыль, которая накопилась на орехах во время транспортировки. 1000.menu Даже если арахис куплен в упаковке, нет гарантии, что на производстве его уже промыли. 1000.menu
Замачивание арахиса может быть нужно по следующим причинам:
- Разложение фитиновой кислоты. www.edimdoma.ru Этот элемент содержится практически во всех ядрах и семенах и тормозит переваривание продукта. www.edimdoma.ru Замачивание помогает разложению фитиновой кислоты и улучшает усвоение орехов. www.edimdoma.ru
- Влияние на вкус. www.edimdoma.ru Замачивание влияет на вкус: уходит горечь, а орехи приобретают сладковатые нотки. www.edimdoma.ru Также размягчается шкурка, которая в сухом виде плохо переваривается в кишечнике. www.edimdoma.ru