Вопросы к Поиску с Алисой
Менять воду при варке мяса рекомендуется, чтобы убрать первые вредные вещества, которые могут выходить из мяса при первом кипячении. www.povarenok.ru Для этого нужно поварить мясо минут 15 после закипания, слить воду и налить свежую, готовить уже на втором бульоне. www.povarenok.ru
Убирать пену при варке мяса необходимо для получения прозрачного бульона. www.sports.kz www.ntv.ru Пена — это свернувшийся от высокой температуры белок, который, соединяясь с жиром, становится плотной, прилипает к стенкам кастрюли и делает бульон менее привлекательным и мутным. www.ntv.ru Если пену не убрать, то на следующий день блюдо станет горьковатым и может начать неприятно пахнуть. www.sports.kz
Также вместе с пеной из бульона выходят мелкие соринки и осколки костей, которые не отошли при мытье мяса. www.bolshoyvopros.ru