Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему необходимо менять воду при варке мяса и убирать пену?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему необходимо менять воду при варке мяса и убирать пену?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Менять воду при варке мяса рекомендуется, чтобы убрать первые вредные вещества, которые могут выходить из мяса при первом кипячении. www.povarenok.ru Для этого нужно поварить мясо минут 15 после закипания, слить воду и налить свежую, готовить уже на втором бульоне. www.povarenok.ru

Убирать пену при варке мяса необходимо для получения прозрачного бульона. www.sports.kz www.ntv.ru Пена — это свернувшийся от высокой температуры белок, который, соединяясь с жиром, становится плотной, прилипает к стенкам кастрюли и делает бульон менее привлекательным и мутным. www.ntv.ru Если пену не убрать, то на следующий день блюдо станет горьковатым и может начать неприятно пахнуть. www.sports.kz

Также вместе с пеной из бульона выходят мелкие соринки и осколки костей, которые не отошли при мытье мяса. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)