Нельзя однозначно сказать, почему немецкий картофельный салат с копчёной колбасой стал международным кулинарным символом. Однако есть информация о некоторых особенностях блюда, которые могут способствовать его популярности:
- Многообразие вариаций. www.gastronom.ru food.ru Каждый шеф-повар считает свой рецепт картофельного салата единственным правильным, а каждый регион Германии и сопредельных стран — что у них самый вкусный. food.ru
- Сытность и простота приготовления. m.ok.ru food.ru Для немецкого картофельного салата характерен минимальный набор ингредиентов, что делает его доступным блюдом. food.ru
- Универсальность. food.ru Салат может быть как холодной закуской, так и гарниром. food.ru Его подают с разными блюдами, например с венским шницелем, баварскими колбасками, отбивными или жареной рыбой. food.ru
- Традиционность. food.ru В Германии картофельный салат — одно из блюд традиционного праздничного стола. food.ru
С массовым распространением картофеля по Европе салат стал частым блюдом в большинстве стран: он дешёвый, сытный и вкусный. food.ru