Нельзя однозначно сказать, почему немецкий картофельный салат с копчёной колбасой стал международным кулинарным символом. Однако есть информация о некоторых особенностях блюда, которые могут способствовать его популярности:
- Многообразие вариаций. 34 Каждый шеф-повар считает свой рецепт картофельного салата единственным правильным, а каждый регион Германии и сопредельных стран — что у них самый вкусный. 4
- Сытность и простота приготовления. 14 Для немецкого картофельного салата характерен минимальный набор ингредиентов, что делает его доступным блюдом. 4
- Универсальность. 4 Салат может быть как холодной закуской, так и гарниром. 4 Его подают с разными блюдами, например с венским шницелем, баварскими колбасками, отбивными или жареной рыбой. 4
- Традиционность. 4 В Германии картофельный салат — одно из блюд традиционного праздничного стола. 4
С массовым распространением картофеля по Европе салат стал частым блюдом в большинстве стран: он дешёвый, сытный и вкусный. 4