Вопросы к Поиску с Алисой
Разогревать шоколад в микроволновке при высокой мощности не рекомендуется, потому что это может привести к тому, что шоколад перегреется и пригорит. www.lg.com www.goodhousekeeping.com
Для плавления шоколада лучше использовать низкие температуры, например, режим разморозки продуктов, поскольку в нём продукты нагреваются равномернее. zira.uz Для белого шоколада лучше использовать 30% от мощности микроволновки, для тёмного и молочного — 50%. zira.uz
Также важно часто помешивать шоколад, чтобы избежать пригорания и распределить тепло более равномерно. zira.uz
Если в шоколад всё же попал перегрев, можно попробовать спасти его: добавить в миску наломанный на кусочки шоколад и как следует перемешать, понизить температуру микроволновки и часто помешивать шоколад. zira.uz