Размораживать картофель перед жаркой во фритюре нельзя, потому что это негативно сказывается на качестве блюда. 14
Вот несколько причин:
- Испарение влаги. 4 При жарке замороженного картофеля ледяная корочка, покрывающая каждый брусочек, мгновенно превращается в пар при попадании в раскалённое масло. 4 Этот процесс происходит очень быстро, в течение первых 10–15 секунд, и создаёт своеобразный барьер, препятствующий проникновению масла внутрь картофеля. 4 В результате влага, содержащаяся внутри картофеля, не испаряется слишком быстро, и мякоть остаётся мягкой и нежной, в то время как поверхность успевает подрумяниться и стать хрустящей. 4
- Сохранение формы. 4 Замороженный картофель лучше сохраняет свою форму во время жарки. 4 Размороженный картофель может стать более мягким и хрупким, что приведёт к его деформации и разломам во время приготовления. 4