Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя перегревать молоко для образования пены?
Вопрос для Нейро
12 февраля
Почему нельзя перегревать молоко для образования пены?
Нейро
На основе 5 источников

Перегревать молоко для образования пены нельзя, потому что это приводит к разрушению белковых соединений. 4 Белки отвечают за формирование пузырьковой структуры пены. 2 При перегреве молока они не смогут поддерживать пузырьки, и пена разрушится. 2

Оптимальная температура нагрева молока для образования пены — 55–65 °C. 12 При такой температуре все жиры в молоке расплавляются в жидкую форму и не разрушают пену. 1

Кроме того, при перегреве молока до 100 °C лактоза вступает в реакцию с белками и образует побочные продукты, а жиры вовлекаются в реакции окисления, которые создают неприятный привкус. 1

Также при нагревании молока свыше 75 градусов оно приобретёт неприятный горьковатый вкус и запах. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)