Вопросы к Поиску с Алисой
Ножки грибов вешенок иногда жёсткие, особенно у основания. vk.com Если готовить их вместе со шляпками, они могут ухудшить общее впечатление от блюда. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы ножки вешенок были мягкими и вкусными, их нужно приготавливать отдельно от шляпок. www.bolshoyvopros.ru Если для шляпок достаточно 10–15 минут варки, то ножки следует отваривать 1,5–2 часа. www.bolshoyvopros.ru
Однако не всегда ножки вешенок нужно удалять. www.tastingtable.com Если они молодые, небольшие и нежные, их можно использовать целиком, например, нарезать тонкими ломтиками или соломкой и добавить в любое блюдо. vk.com Если ножки крупные, жёсткие или волокнистые, лучше их отрезать. vk.com Но не выбрасывать, а сварить из них бульон или измельчить в блендере и добавить в соус. vk.com