Хвостик креветки можно оставлять на очищенной тушке по нескольким причинам: www.cookist.com
- Защита от пережаривания. www.cookist.com Хвост помогает сохранить нежную текстуру креветки, предотвращая её слишком плотное сворачивание. www.cookist.com
- Придание блюду глубины вкуса. www.cookist.com Это особенно важно при приготовлении бульонов или соусов, в которых креветки целиком, вместе с хвостом, могут тушиться на медленном огне и придавать блюду более насыщенный вкус морепродуктов. www.cookist.com
- Удобство использования. aif.ru За хвостик удобно брать порционные креветки. www.nur.kz
Таким образом, решение о том, оставлять хвостик на очищенной тушке, зависит от конкретных целей и предпочтений в приготовлении блюд из креветок.