Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя кипятить сливки при тушении
Вопрос для Нейро
13 декабря
Почему нельзя кипятить сливки при тушении
Нейро
На основе 5 источников

Кипячение сливок при тушении может привести к их сворачиванию. 13 Это происходит из-за того, что молочный белок слишком быстро варится и его свойства необратимо изменяются. 1 В результате белок набухает, вбирает в себя воду — внешне это похоже на крупные хлопья, валики и комочки. 1

Чтобы избежать сворачивания сливок при тушении, рекомендуется:

  • Не добавлять сливки в кипяток. 1 Максимальная температура — 70–80 °C. 1
  • Не смешивать сливки с кислыми продуктами и алкоголем. 1 Если это необходимо, то сливки предварительно лучше «обогатить» крахмалом или мукой (около 1 ст. л. любого загустителя на 200 мл сливок). 1
  • Вынимать сливки из холодильника заранее и оставлять их нагреваться до комнатной температуры. 15
  • Сразу после введения сливок в блюдо постоянно помешивать его (если это допустимо по технологии приготовления). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)