Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя использовать киви в десертах с молочной кислотой?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Почему нельзя использовать киви в десертах с молочной кислотой?
Нейро
На основе 5 источников

Киви нельзя использовать в десертах с молочной кислотой, потому что при контакте с любыми молочными продуктами он даёт горечь. 5 Это происходит из-за энзимов, которые в большом количестве содержатся в семенах (косточках) киви. 5 При контакте с молочными продуктами эти энзимы заставляют молочный белок расщепляться, делая вкус продукта горьким. 5

Кроме того, актинидаин, содержащийся в киви, предотвращает затвердевание желатина, поэтому между ним и свернувшимся молочным продуктом получается жидковатое месиво. 1

Чтобы избежать горечи, перед использованием киви с молочными продуктами его можно порезать и обдать кипятком. 3

Также рекомендуется не соединять киви с такими продуктами, как молоко, йогурт, ряженка, кефир, сметана, сливки, творог. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)