Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя доводить мясо до состояния well done или very well done?
Вопрос для Нейро
4 мая
Почему нельзя доводить мясо до состояния well done или very well done?
Нейро
На основе 5 источников

Мясо, приготовленное до состояния well done или very well done, считают невкусным из-за потери сочности и насыщенного вкуса. 14

Well done — полностью прожаренное мясо, внутри которого очень мало сока, а мякоть почти серая, без розового оттенка. 1 Как правило, повара не рекомендуют такое мясо гостям, ведь вкус его уже не такой насыщенный, а текстура может быть довольно плотной. 1

Very well done — самое пережаренное мясо, потерявшее свой стейковый вкус. 1 Оно жёсткое и лишено соков. 1

Оптимальная степень прожарки определяется видом отруба (среза). 2 Чем больше в стейке жира, тем сильнее его допустимо прожаривать. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)