Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя доводить мясо до состояния well done или very well done?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Почему нельзя доводить мясо до состояния well done или very well done?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо, приготовленное до состояния well done или very well done, считают невкусным из-за потери сочности и насыщенного вкуса. rskrf.ru www.thespruceeats.com

Well done — полностью прожаренное мясо, внутри которого очень мало сока, а мякоть почти серая, без розового оттенка. rskrf.ru Как правило, повара не рекомендуют такое мясо гостям, ведь вкус его уже не такой насыщенный, а текстура может быть довольно плотной. rskrf.ru

Very well done — самое пережаренное мясо, потерявшее свой стейковый вкус. rskrf.ru Оно жёсткое и лишено соков. rskrf.ru

Оптимальная степень прожарки определяется видом отруба (среза). americangrill.ru Чем больше в стейке жира, тем сильнее его допустимо прожаривать. americangrill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)