Сырые овощи не рекомендуется добавлять в пиццу, в том числе приготовленную на сковороде, потому что они могут не пропечься и остаться полусырыми. dzen.ru vk.com
Такие компоненты, как баклажаны, кабачки, грибы, шпинат и даже иногда помидоры (если используются не черри), перед добавлением в пиццу следует слегка обжарить или даже протушить. dzen.ru Иначе во время запекания на основе пиццы они размочат тесто, а сами останутся полусырыми. dzen.ru
Однако есть ингредиенты, которые лучше добавлять свежими или сырыми на уже готовую пиццу и не подвергать дальнейшей термической обработке. dzen.ru Например, руккола, базилик, пармская ветчина, хамон или прошутто, слабосолёная сёмга. dzen.ru При запекании они теряют свою текстуру и вкус, поэтому их лучше оставить в натуральном виде. dzen.ru