Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя добавлять разрыхлитель в тесто сразу после замешивания?
Вопрос для Нейро
12 февраля
Почему нельзя добавлять разрыхлитель в тесто сразу после замешивания?
Нейро
На основе 5 источников

Разрыхлитель нельзя добавлять в тесто сразу после замешивания, потому что это может привести к тому, что выпечка не поднимется. 2

Как только сода и кислота соединились с жидкостью, сразу же начинается реакция выделения газа. 3 Эта реакция не бесконечна и происходит довольно быстро. 3 Для хорошей, пышной выпечки важно, чтобы основная часть реакции произошла в духовке. 3

Если отложить выпекание на потом, реакция завершится ещё до того, как тесто окажется в духовке, и выпечка в этом случае не поднимется. 2 Поэтому тесто с разрыхлителем нужно готовить минимальным количеством движений и сразу после перемешивания отправлять в духовку. 3

Также не рекомендуется оставлять жидкое тесто на оладьи, вафли или блины «отдыхать» перед выпеканием. 1 От лишнего воздействия венчиком образовавшийся за это время углекислый газ улетучится, не дождавшись сковороды. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)