Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые виды теста лучше подходят для жареных пирожков, а другие — для выпечки в духовке, потому что для разных способов приготовления требуются разные виды теста, в частности по содержанию жиров и яиц. www.bolshoyvopros.ru vk.com
Для выпечки в духовке делают более сдобное тесто. www.bolshoyvopros.ru В нём увеличивают количество жиров (масла или маргарина), сахара, если начинка будет сладкая, и дрожжей. www.bolshoyvopros.ru Такое тесто дольше расстаивается. www.bolshoyvopros.ru
Для жареных пирожков готовят другое тесто. www.bolshoyvopros.ru В нём меньше сахара, а в качестве жира используют только пару ложек растительного масла в конце замеса. www.bolshoyvopros.ru От лишнего жира пирожки не будут пышными. www.bolshoyvopros.ru
Также для жарки и выпечки используют разное тесто по плотности. vk.com Для жарки оно должно быть более жидким. kulinarny-larec.livejournal.com dzen.ru
Однако есть и универсальные рецепты, которые подходят и для жарки, и для выпечки. dzen.ru