Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые виды теста лучше подходят для жареных пирожков, а другие для выпечки в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Почему некоторые виды теста лучше подходят для жареных пирожков, а другие для выпечки в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды теста лучше подходят для жареных пирожков, а другие — для выпечки в духовке, потому что для разных способов приготовления требуются разные виды теста, в частности по содержанию жиров и яиц. www.bolshoyvopros.ru vk.com

Для выпечки в духовке делают более сдобное тесто. www.bolshoyvopros.ru В нём увеличивают количество жиров (масла или маргарина), сахара, если начинка будет сладкая, и дрожжей. www.bolshoyvopros.ru Такое тесто дольше расстаивается. www.bolshoyvopros.ru

Для жареных пирожков готовят другое тесто. www.bolshoyvopros.ru В нём меньше сахара, а в качестве жира используют только пару ложек растительного масла в конце замеса. www.bolshoyvopros.ru От лишнего жира пирожки не будут пышными. www.bolshoyvopros.ru

Также для жарки и выпечки используют разное тесто по плотности. vk.com Для жарки оно должно быть более жидким. kulinarny-larec.livejournal.com dzen.ru

Однако есть и универсальные рецепты, которые подходят и для жарки, и для выпечки. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)