Некоторые виды сыров требуют более длительного периода сушки (созревания) по разным причинам, например:
- Низкая влажность твёрдых сыров. vkusvill.ru Чем меньше влаги, тем длиннее процесс созревания и расщепления всех веществ. vkusvill.ru
- Особенности микрофлоры. syrover.ru Например, альпийские разновидности сыров требуют длительной выдержки (до полугода) из-за ограниченного количества микрофлоры, которая сокращается при интенсивном температурном воздействии. syrover.ru
- Необходимость формирования определённых вкусовых качеств. loyal-machine.com В зависимости от вида сыра и условий его выдержки могут развиваться ореховые или даже острые вкусы. loyal-machine.com
На процесс созревания влияют и другие факторы, такие как температура и влажность, чистота места производства и другие. loyal-machine.com