Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые виды сухариков становятся очень темными при нагревании?
Вопрос для Нейро
1 мая
Почему некоторые виды сухариков становятся очень темными при нагревании?
Нейро
На основе 5 источников

Тёмный цвет некоторых видов сухариков при нагревании связан с реакцией Майара. 12 Под действием высокой температуры сахара и аминокислоты вступают в неё. 1 На последней стадии образуются тёмноокрашенные высокомолекулярные вещества — меланоидины, которые придают цвет термически обработанным продуктам. 1

Однако при слишком высоких температурах (выше 180 °C) в ходе реакции Майара происходит термическое разложение меланоидинов и образуется канцерогенное вещество — акриламид. 12

Цвет качественных и хорошо прожаренных сухарей обычно золотистый. 4 Если на них есть подгорелые или, наоборот, слишком светлые участки, то их вкусовые свойства будут нарушены. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)