Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые виды сухариков становятся очень темными при нагревании?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Почему некоторые виды сухариков становятся очень темными при нагревании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тёмный цвет некоторых видов сухариков при нагревании связан с реакцией Майара. vk.com aif.ru Под действием высокой температуры сахара и аминокислоты вступают в неё. vk.com На последней стадии образуются тёмноокрашенные высокомолекулярные вещества — меланоидины, которые придают цвет термически обработанным продуктам. vk.com

Однако при слишком высоких температурах (выше 180 °C) в ходе реакции Майара происходит термическое разложение меланоидинов и образуется канцерогенное вещество — акриламид. vk.com aif.ru

Цвет качественных и хорошо прожаренных сухарей обычно золотистый. surodent.com Если на них есть подгорелые или, наоборот, слишком светлые участки, то их вкусовые свойства будут нарушены. surodent.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)