Несколько причин, по которым некоторые виды рыбы могут становиться сухими при жарке в кляре:
- Большое количество влаги в продукте. 5 Перед приготовлением рыбу следует избавить от излишней влаги с помощью бумажных салфеток и полотенец. 45
- Низкое количество жира в некоторых видах рыбы. 3 Например, горбуша содержит мало жиров, из-за чего при жарке она обычно выходит сухой. 3
- Неправильная консистенция кляра. 2 Тесто должно быть густым, перед обмакиванием в него кусочков тесту нужно дать отдохнуть в холодильнике полчаса. 2
- Недостаток масла во время жарки. 3 Если его будет мало, рыба в итоге станет сухой. 3
Чтобы рыба не получилась сухой, её следует жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. 1 Также можно использовать панировку, которая выступит защитной оболочкой и сохранит нужный уровень влаги в рыбе. 1