Несколько причин, по которым некоторые виды рыбы могут становиться сухими при жарке в кляре:
- Большое количество влаги в продукте. vilkin.pro Перед приготовлением рыбу следует избавить от излишней влаги с помощью бумажных салфеток и полотенец. medaboutme.ru vilkin.pro
- Низкое количество жира в некоторых видах рыбы. dzen.ru Например, горбуша содержит мало жиров, из-за чего при жарке она обычно выходит сухой. dzen.ru
- Неправильная консистенция кляра. www.bolshoyvopros.ru Тесто должно быть густым, перед обмакиванием в него кусочков тесту нужно дать отдохнуть в холодильнике полчаса. www.bolshoyvopros.ru
- Недостаток масла во время жарки. dzen.ru Если его будет мало, рыба в итоге станет сухой. dzen.ru
Чтобы рыба не получилась сухой, её следует жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. www.delikateska.ru Также можно использовать панировку, которая выступит защитной оболочкой и сохранит нужный уровень влаги в рыбе. www.delikateska.ru