Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые виды плесени называются «благородными» и применяются в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Почему некоторые виды плесени называются «благородными» и применяются в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды плесени называются «благородными» и применяются в пищевой промышленности, потому что они обладают специальными свойствами. elementy.ru www.gastronom.ru

Некоторые из них:

  • Придают продуктам неповторимый вкус и аромат. elementy.ru Благородные плесени синтезируют ферменты, которые расщепляют жиры и белки. elementy.ru
  • Замедляют прогоркание жиров и мешают расти обычной, токсичной плесени. elementy.ru
  • Служат естественным консервантом. www.gastronom.ru Плесень образует на поверхности продукта плёнку, участвует в процессах ферментации, нормализует процесс созревания. www.gastronom.ru
  • Способны удерживать влагу, предотвращая высыхание. sfera.fm

Примеры «благородной» плесени, используемой в пищевой промышленности: Penicillium Candidum (белая пушистая плесень, растёт на сырах сортов бри, невшатель, камбоцола и камамбер), Penicillium Roqueforti (плесень сине-зелёного цвета, используется в производстве голубых сыров). sfera.fm

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)