Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые виды плесени называются «благородными» и применяются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
11 мая
Почему некоторые виды плесени называются «благородными» и применяются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды плесени называются «благородными» и применяются в пищевой промышленности, потому что они обладают специальными свойствами. 13

Некоторые из них:

  • Придают продуктам неповторимый вкус и аромат. 1 Благородные плесени синтезируют ферменты, которые расщепляют жиры и белки. 1
  • Замедляют прогоркание жиров и мешают расти обычной, токсичной плесени. 1
  • Служат естественным консервантом. 3 Плесень образует на поверхности продукта плёнку, участвует в процессах ферментации, нормализует процесс созревания. 3
  • Способны удерживать влагу, предотвращая высыхание. 4

Примеры «благородной» плесени, используемой в пищевой промышленности: Penicillium Candidum (белая пушистая плесень, растёт на сырах сортов бри, невшатель, камбоцола и камамбер), Penicillium Roqueforti (плесень сине-зелёного цвета, используется в производстве голубых сыров). 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)