Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые виды молока дольше хранятся при комнатной температуре?
Вопрос для Нейро
17 января

Почему некоторые виды молока дольше хранятся при комнатной температуре?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды молока дольше хранятся при комнатной температуре благодаря различным методам обработки: 3

  • Стерилизация. 3 Молоко проходит обработку при температуре 125–145 °C в течение 20 минут и становится промышленно-стерильным. 3 В нём не остаётся ни полезных, ни вредных бактерий. 3 Такое молоко хранится в герметичной упаковке несколько месяцев при комнатной температуре. 3
  • Ультрапастеризация. 34 Молоко нагревается до 137 °C, выдерживается 4 секунды и резко охлаждается до комнатной температуры. 3 В результате молоко избавляется от патогенов, но бережно относится к витаминам и микроэлементам. 3 Срок годности закрытого пакета достигает 180 дней, а хранить его можно без холодильника. 3

Также срок годности молока может увеличиваться за счёт добавления стабилизаторов, консервантов и загустителей. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)