Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые виды голубики имеют более высокую питательную ценность, чем другие?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Почему некоторые виды голубики имеют более высокую питательную ценность, чем другие?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Питательная ценность голубики зависит от её видовой (сортовой) принадлежности и способов выращивания. cyberleninka.ru

Некоторые примеры:

  • Дикие сорта обычно имеют более концентрированный вкус, но не так богаты антиоксидантами, как культурные. www.gastronom.ru При этом в культивируемой северной высокорослой голубике сахаров примерно в два раза больше, чем в дикой. cyberleninka.ru
  • В сортах O'Neal, Bluecrop, Bluejay, Brigitta были зафиксированы значительно более высокие уровни антоцианидинов, чем у других сортов. cyberleninka.ru
  • В органически выращенной голубике мало антоцианидина, но много флавонола и хлорогеновой кислоты. cyberleninka.ru

Также на питательную ценность голубики влияет стадия развития плодов: чем спелее ягода, тем выше активность антиоксидантных ферментов. cyberleninka.ru

Чтобы получить максимум пользы, плоды голубики рекомендуется употреблять в сыром виде, так как именно в необработанных ягодах сохраняется максимальная концентрация полезных веществ. skmuseum.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)