Несколько причин, по которым некоторые сыры из сырого молока могут быть дороже пастеризованных:
- Более сложная и длительная технология производства. www.kp.ru Для сыров из сырого молока требуется более длительная выдержка, чтобы обеспечить гибель болезнетворных бактерий. ok.ru На каждом этапе созревания у разных видов сыров свои температурный режим и влажность. www.kp.ru
- Использование более дорогого сырья. www.kp.ru Для некоторых сыров из сырого молока требуется специальное, сыропригодное молоко, которое зависит от породы коров, рациона и других факторов. www.yaplakal.com www.kp.ru
- Дополнительные затраты на обеспечение безопасности. ok.ru Производители сыров из сырого молока должны проводить тестирование сырья в частных молочных лабораториях, чтобы обеспечить должный уровень безопасности продукта. ok.ru
Таким образом, высокая цена на некоторые сыры из сырого молока может быть связана с дополнительными финансовыми затратами на производство и соблюдение строгих стандартов качества.