Несколько причин, по которым некоторые сыры из сырого молока могут быть дороже пастеризованных:
- Более сложная и длительная технология производства. 4 Для сыров из сырого молока требуется более длительная выдержка, чтобы обеспечить гибель болезнетворных бактерий. 3 На каждом этапе созревания у разных видов сыров свои температурный режим и влажность. 4
- Использование более дорогого сырья. 4 Для некоторых сыров из сырого молока требуется специальное, сыропригодное молоко, которое зависит от породы коров, рациона и других факторов. 24
- Дополнительные затраты на обеспечение безопасности. 3 Производители сыров из сырого молока должны проводить тестирование сырья в частных молочных лабораториях, чтобы обеспечить должный уровень безопасности продукта. 3
Таким образом, высокая цена на некоторые сыры из сырого молока может быть связана с дополнительными финансовыми затратами на производство и соблюдение строгих стандартов качества.