Некоторые причины, по которым сорта сыра считаются элитными и дорогими:
- Качество оценивается экспертами. vk.com sgastronomy.ru Они выбирают лучшие сыры на основании заключений специальных ассоциаций. vk.com
- Сыры изготавливаются из непастеризованного молока. vk.com sgastronomy.ru Благодаря этому они имеют яркий вкус и характерный специфический аромат. vk.com
- Процесс изготовления трудоёмкий. dzen.ru sgastronomy.ru Такие сыры чаще всего производят в небольших сыроварнях вручную, по особым, строго засекреченным рецептам и технологиям. sgastronomy.ru
- Некоторые элитные сыры подвергают дополнительной обработке. vk.com В них добавляют травы, фрукты, соки, вина. vk.com
- Для элитных сыров создают особые условия созревания. vk.com sgastronomy.ru Например, обеспечивают оригинальную форму сырным головам. sgastronomy.ru
Таким образом, ценность таких сортов определяется не только их уникальным вкусом и эксклюзивностью производства, но и трудоёмкостью процесса изготовления, особенностями питания животных и сложностью сбора молока. dzen.ru