Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые сорта картофеля лучше использовать для жарки, а другие — нет, из-за разного содержания крахмала. www.mentoday.ru www.agroxxi.ru
Для жарки рекомендуется выбирать картофель с низким или средним содержанием крахмала. www.agroxxi.ru Клубни с высоким содержанием крахмала при термической обработке развалятся, а с низким — не дадут хрустящей корочки. www.mentoday.ru food.ru
Некоторые сорта, которые подходят для жарки: «Рябинушка», «Жуковский ранний», «Гала», «Невский», «Романо», «Ред Скарлетт», «Снегирь» и «Ривьера». www.agroxxi.ru
Также на качество жарки влияет количество влаги в клубнях: если её много, то при нагревании картофель будет вариться изнутри. www.mentoday.ru
Таким образом, выбор сорта зависит от желаемого результата приготовления: для жарки лучше подходят клубни с красной или жёлтой кожицей и средним содержанием крахмала. food.ru