Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые сочетания овощей в салате усиливают вкусовую гармонию, потому что они не перебивают вкус основного продукта, а дополняют и усиливают определённую вкусовую гамму. dzen.ru
Например, для морепродуктов, которые обычно имеют сладковатый вкус, хорошо подходит сладковатая кукуруза, зрелые, некислые помидоры, жареный лук, варёная морковь, яблоко, брусника. dzen.ru А мясо хорошо сочетается с жареным луком, тушёной или варёной морковью, грибами, черносливом в небольших количествах (так как чернослив имеет ярко выраженный вкус и может «забить» мясо), курагой. dzen.ru
Также существуют комбинации, в которых каждый овощ усиливает пользу другого или способствует более полноценному усвоению тех или иных витаминов. bonduelle.ru Например, морковь и яблоко укрепляют иммунитет, а заправленный сметаной морковный салат помогает организму лучше усвоить витамин А. bonduelle.ru