Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые шеф-повары рекомендуют переворачивать фольгу при запекании ребрышек в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему некоторые шеф-повары рекомендуют переворачивать фольгу при запекании ребрышек в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые шеф-повары рекомендуют переворачивать фольгу при запекании ребрышек в духовке, чтобы глянцевая поверхность оказалась внутри, а матовая — снаружи. woman.rambler.ru Это объясняется тем, что глянцевая сторона сильнее отражает тепло, и если матовая сторона будет снаружи, то продукт будет лучше прогреваться и более равномерно готовиться. woman.rambler.ru

Однако на самом деле сторона фольги не имеет никакого значения для приготовления пищи. woman.rambler.ru В духовке тепло передаётся благодаря перемещению воздуха (конвекции), и фольга будет нагреваться независимо от того, какой стороной она соприкасается с продуктом. www.gastronom.ru lifehacker.ru

Более важным является плотность, с которой фольга обёрнута вокруг продукта. www.gastronom.ru Если между продуктом и алюминиевым листом останется воздух, он может стать изолирующим барьером и замедлить передачу тепла. lifehacker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)