Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые шеф-повары рекомендуют переворачивать фольгу при запекании ребрышек в духовке, чтобы глянцевая поверхность оказалась внутри, а матовая — снаружи. woman.rambler.ru Это объясняется тем, что глянцевая сторона сильнее отражает тепло, и если матовая сторона будет снаружи, то продукт будет лучше прогреваться и более равномерно готовиться. woman.rambler.ru
Однако на самом деле сторона фольги не имеет никакого значения для приготовления пищи. woman.rambler.ru В духовке тепло передаётся благодаря перемещению воздуха (конвекции), и фольга будет нагреваться независимо от того, какой стороной она соприкасается с продуктом. www.gastronom.ru lifehacker.ru
Более важным является плотность, с которой фольга обёрнута вокруг продукта. www.gastronom.ru Если между продуктом и алюминиевым листом останется воздух, он может стать изолирующим барьером и замедлить передачу тепла. lifehacker.ru