Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые рецепты требуют предварительного вымачивания мяса в соде перед маринованием?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему некоторые рецепты требуют предварительного вымачивания мяса в соде перед маринованием?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Предварительное вымачивание мяса в соде перед маринованием помогает сделать его более мягким и нежным. telegra.ph

Это происходит благодаря щелочным свойствам соды, которая взаимодействует с белками и нуклеиновыми кислотами, разрушая их структуру. telegra.ph В результате мясные волокна разрыхляются, что позволяет теплу проникнуть в мясо быстрее и равномернее, что сокращает время приготовления и делает мясо более сочным. telegra.ph

Однако слишком долгое вымачивание в соде может привести к потере вкуса и ухудшению качества мяса, поэтому оптимальное время — от 30 минут до 2 часов. telegra.ph

Также сода может избавить говядину или баранину от специфического запаха. www.bolshoyvopros.ru

Важно не переусердствовать с количеством соды: избыток может привести к изменению вкуса мяса и сделать его слишком мягким, похожим на кашу. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)