Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые рецепты требуют добавления разрыхлителя при отсутствии дрожжей?
Вопрос для Нейро
2 мая
Почему некоторые рецепты требуют добавления разрыхлителя при отсутствии дрожжей?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые рецепты требуют добавления разрыхлителя при отсутствии дрожжей, потому что разрыхлитель помогает тесту подняться и придать выпечке пышность. 13

Это происходит благодаря тому, что разрыхлитель при смешении с жидкостью запускает химическую реакцию, в результате которой выделяется углекислый газ. 3 Он образует небольшие пузырьки, которые при выпекании увеличиваются в объёме и поднимают тесто. 3

Разрыхлитель особенно необходим в тех случаях, когда среди ингредиентов нет кислых. 4

Исключение составляет лишь тяжёлое сдобное тесто, в которое добавляется много масла: разрыхлитель не поднимет его до нужного состояния. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)