Некоторые рецепты рекомендуют замораживать сырой чизкейк перед выпечкой, чтобы сохранить его текстуру после разморозки. 1
Это происходит из-за того, что сливки, сливочный сыр и другие молочные продукты в составе десерта содержат достаточное количество влаги, отчего сырная основа меняет свою текстуру в процессе заморозки и разморозки. 1
Однако стоит учитывать, что не всякий чизкейк подлежит заморозке. 1 Крайне нежелательно замораживать десерт без инвертного сахара в составе. 1 Инвертный сахар позволяет льду не образовываться внутри сырного слоя и оставляет текстуру чизкейка более однородной. 1
Также при заморозке важно соблюдать следующие правила: заморозка должна быть сухой и без посторонних запахов в морозильной камере, перед заморозкой чизкейк необходимо плотно обернуть в пищевую плёнку. 14