Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые рецепты блинов рекомендуют готовить с добавлением гашеной соды?
Вопрос для Нейро
27 февраля
Почему некоторые рецепты блинов рекомендуют готовить с добавлением гашеной соды?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые рецепты блинов рекомендуют готовить с добавлением гашёной соды, потому что она придаёт выпечке пышность и пористость. 25

Сода, вступая в реакцию с кислотой (уксус, лимонный сок, сыворотка, кефир), распадается на соль, воду и углекислый газ, который разрыхляет тесто, делая его пышным и воздушным. 2

Если в тесте нет кислоты, то для начала реакции соду необходимо гасить уксусом, лимонным соком или кефиром. 2 При этом лучше не гасить соду в чайной ложке, а смешивать её с мукой, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую базу, где уже есть кислота. 2 Тогда необходимая реакция будет происходить в тесте. 2

Кроме того, наличие соды в тесте влияет и на цвет блинчиков: с её помощью можно получить аппетитный золотистый оттенок. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)