Некоторые растительные масла подходят для приготовления при высоких температурах благодаря высокой температуре дымления. 15 Это предельная температура, после которой масло начинает гореть. 2
Высокотемпературное масло проходит специальную обработку для удаления посторонних веществ и частиц исходного сырья. 2 В результате оно имеет высокую точку дымления и подходит для использования при высоких температурах. 2
Например, рафинированное масло авокадо имеет самую высокую точку дымления среди всех масел — 270 °C. 4
Нерафинированные свежевыжатые масла для жарки не подходят, так как в них может образовываться много продуктов горения, поскольку они содержат много дополнительных примесей. 1
Таким образом, для приготовления пищи, особенно при высоких температурах, лучше использовать рафинированное масло, предназначенное для жарки. 1