Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые растительные масла подходят для приготовления при высоких температурах благодаря высокой температуре дымления. health.mail.ru food.ru Это предельная температура, после которой масло начинает гореть. dzen.ru
Высокотемпературное масло проходит специальную обработку для удаления посторонних веществ и частиц исходного сырья. dzen.ru В результате оно имеет высокую точку дымления и подходит для использования при высоких температурах. dzen.ru
Например, рафинированное масло авокадо имеет самую высокую точку дымления среди всех масел — 270 °C. bonduelle.ru
Нерафинированные свежевыжатые масла для жарки не подходят, так как в них может образовываться много продуктов горения, поскольку они содержат много дополнительных примесей. health.mail.ru
Таким образом, для приготовления пищи, особенно при высоких температурах, лучше использовать рафинированное масло, предназначенное для жарки. health.mail.ru