Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые растительные масла, например льняное, быстро становятся прогорклыми?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Почему некоторые растительные масла, например льняное, быстро становятся прогорклыми?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым растительные масла, в том числе льняное, могут быстро становиться прогорклыми:

  • Окисление. www.techinsider.ru При взаимодействии с кислородом воздуха ненасыщенные жиры в масле разрывают двойные связи углерод-углерод. www.techinsider.ru В результате образуются вещества с прогорклым запахом и вкусом. www.techinsider.ru
  • Воздействие света. www.techinsider.ru Скорость окисления повышается в присутствии света, в том числе ультрафиолетового излучения. www.techinsider.ru
  • Высокая температура. www.techinsider.ru Тепло также ускоряет окисление. www.techinsider.ru
  • Неплотно закрытая тара. vk.com Масло окисляется при прямом взаимодействии с кислородом. vk.com

Чтобы сохранить свежесть масла, рекомендуется хранить его в холодильнике в тёмном и герметичном контейнере. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)