Некоторые производители указывают срок годности скумбрии холодного копчения до 60 суток, учитывая длительную обработку продукта. 5 Во время холодного копчения бактериальная флора уничтожается, что продлевает время хранения и позволяет сохранить вкусовые качества рыбы до 3–6 месяцев. 5
Также срок хранения может увеличиваться до 90 дней, если из рыбы были извлечены внутренности и если был соблюдён правильный посол. 1
При этом важно учитывать, что срок годности зависит от условий хранения: в холодильнике при температуре от 0 до +5 °C продукт может пролежать около 30 суток, от 0 до -5 °C — до 2 месяцев. 3 В морозилке при температуре от -2 до -5 градусов — до 2 месяцев, если температура -10 и ниже — до 3 месяцев. 3