Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые производители добавляют в мороженое лед?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Почему некоторые производители добавляют в мороженое лед?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые производители добавляют в мороженое лёд, чтобы поддерживать низкую температуру в ёмкости с продуктом. 2 Для этого используют «сухой лёд» — твёрдый диоксид углерода, который при обычном атмосферном давлении и комнатной температуре сублимирует (испаряется), минуя жидкую фазу, и охлаждает всё, что находится внутри ёмкости. 2

Также наличие кристаллов льда в мороженом может быть связано с особенностями технологии. 1 Например, в фермерском мороженом, которое не проходит шоковую заморозку, допустима кристаллизация консистенции. 1 Чем быстрее заморозка, тем мельче кристаллики льда и шелковистее продукт. 1

Ещё одна возможная причина появления кристаллов льда в мороженом — неправильный состав стабилизационной системы. 4 Например, замена камеди рожкового дерева на гуаровую камедь с другими свойствами может привести к появлению в продукте ощутимых кристаллов льда. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)