Несколько причин, по которым некоторые подливы при кипячении становятся гуще:
- Длительное тушение с большим количеством лука. 1 При этом лук растворяется в бульоне, и подлива становится более равномерной и густой. 1
- Уваривание. 2 При этом методе подлива становится гуще, поскольку из неё вместе с паром уходит лишняя вода. 2 Для уваривания нужно довести подливу до кипения на сильном огне, снять крышку и периодически помешивать, чтобы соус не пригорал к кастрюле или сковороде. 2
- Добавление крахмала. 13 В горячей воде крахмал растворяется и набухает, за счёт чего масса становится более густой и плотной. 3 Для этого нужно развести небольшое количество крахмала в чашке с холодной водой и сразу начать вливать в подливу тонкой струйкой, постоянно помешивая. 1