Некоторые пекарни могут предпочитать сухие дрожжи свежим по нескольким причинам:
- Удобство хранения. 15 Сухие дрожжи имеют длительный срок годности и могут храниться при комнатной температуре. 1 Они легко переносят перевозку, так как не нуждаются в особом температурном и влажностном режиме. 5
- Лёгкость в использовании. 5 Сухие дрожжи не требуют предварительного замачивания, достаточно просто заложить их в тестомес для дрожжевого теста вместе с мукой. 5
- Подходят для некоторых видов выпечки. 5 Сухие дрожжи хорошо справляются с производством хлеба и лёгкой сдобы, но не подходят для сладкого маслянистого теста, которое нуждается в трёхкратном подъёме. 5
При этом свежие дрожжи полезны для хлеба, требующего длительного и медленного разогрева, так как они активируются быстрее, чем сухие дрожжи, и остаются активными в течение более длительного периода времени. 1