Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые овощи приобретают сладковатый вкус при замораживании?
Вопрос для Нейро
13 января
Почему некоторые овощи приобретают сладковатый вкус при замораживании?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые овощи приобретают сладковатый вкус при замораживании из-за превращения крахмала в глюкозу. 14

Под действием низких температур вода в клетках (особенно в вакуолях) превращается в лёд. 2 Кристаллики льда повреждают мембрану клеток и органоидов. 2 В вакуолях содержится клеточный сок с растворёнными в нём сахарами, кислотами и другими веществами, которые придают плодам вкус. 2 Из-за повреждения мембраны клеточный сок выходит наружу и лучше чувствуется, поэтому фрукты и ягоды после морозильной камеры обычно бывают намного сочнее, из них выделяется больше сока и они более сладкие и вкусные. 2

Например, в картофеле при замораживании лопаются вакуоли, и начинают взаимодействовать ферменты, которые расщепляют сложные сахара на простые, придавая сладкий вкус клубням. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)