Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые овощи приобретают сладковатый вкус при замораживании?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Почему некоторые овощи приобретают сладковатый вкус при замораживании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые овощи приобретают сладковатый вкус при замораживании из-за превращения крахмала в глюкозу. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru

Под действием низких температур вода в клетках (особенно в вакуолях) превращается в лёд. uchi.ru Кристаллики льда повреждают мембрану клеток и органоидов. uchi.ru В вакуолях содержится клеточный сок с растворёнными в нём сахарами, кислотами и другими веществами, которые придают плодам вкус. uchi.ru Из-за повреждения мембраны клеточный сок выходит наружу и лучше чувствуется, поэтому фрукты и ягоды после морозильной камеры обычно бывают намного сочнее, из них выделяется больше сока и они более сладкие и вкусные. uchi.ru

Например, в картофеле при замораживании лопаются вакуоли, и начинают взаимодействовать ферменты, которые расщепляют сложные сахара на простые, придавая сладкий вкус клубням. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)