Несколько причин, по которым некоторые орехи могут становиться прогорклыми при измельчении:
- Неправильное хранение. 1 Воздействие света и тепла начинает разрушать орехи, и в конечном итоге они становятся прогорклыми. 1 Чтобы избежать этого, орехи нужно хранить в прохладном тёмном месте, в герметичных контейнерах. 1
- Использование готовых измельчённых орехов. 2 При разрезании орехи выделяют масла, которые подвергаются окислению и разложению при контакте с кислородом. 2 Чем мельче нарезаны орехи, тем больше вероятность, что они уже испортились. 1 Лучше покупать цельные орехи, а затем измельчать их самостоятельно. 2
- Отсутствие охлаждения поджаренных орехов. 2 После поджаривания орехи необходимо охладить, особенно если планируется их измельчить. 2 Если пропустить этот шаг, то при измельчении или тепловой обработке орехи превратятся в клейкую массу. 2