Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые мясные части более жесткие, чем другие?
Вопрос для Нейро
14 февраля
Почему некоторые мясные части более жесткие, чем другие?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым некоторые мясные части более жёсткие, чем другие:

  • Задействованность мышцы в движении. 3 Чем больше мышца задействована в движении, тем больше в ней соединительной ткани, коллагена и эластина, которые делают мясо более жёстким. 3 Например, мясо из частей тела, которые постоянно находятся в движении (ноги и спина), будет более жёстким и волокнистым, чем из поясничной части, которая практически не подвержена нагрузке. 3
  • Возраст животного. 1 Мясо старых животных содержит больше сухожилий и соединительных волокон, поэтому оно обычно более жёсткое. 4

Чтобы сделать жёсткое мясо мягче, можно использовать маринование, тушение или длительную готовку в низкотемпературном режиме. 3 Также рекомендуется нарезать мясо поперёк волокон. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)