Фруктовые нотки в кофейных зёрнах появляются из-за химического состава зерна, в котором содержатся различные кислоты (яблочная, лимонная, винная и другие). woman.rambler.ru www.torrefacto.ru Определённые сочетания этих кислот в сочетании с другими веществами (например, сахарами, эфирными маслами) создают во вкусе ароматы, которые ассоциируются с конкретными продуктами. www.torrefacto.ru
На вкусовые характеристики кофе влияют и другие факторы, например:
- Географическое происхождение. ug.coffee Например, кофе из Эфиопии часто имеет яркие фруктовые ноты, такие как черешня или малина. ug.coffee Это происходит потому, что почва, климат и высота, на которой растут кофейные деревья, играют важную роль в химическом составе зёрен. ug.coffee
- Способы обработки зерна. ug.coffee Влажная обработка способствует более ярким фруктовым ноткам, в то время как сухая — усиливает сладкие и карамельные оттенки. ug.coffee
- Процесс обжарки. ug.coffee В зависимости от того, как сильно обжарены зёрна, кофе будет иметь разные оттенки: более светлая обжарка сохранит яркие фруктовые ноты. ug.coffee
- Метод заваривания. ug.coffee Разные методы заваривания — будь то эспрессо, френч-пресс, фильтр или турка — раскрывают различные вкусовые нотки. ug.coffee