Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые фрукты и овощи меняют свой вкус при заморозке из-за повреждения клеточных стенок. sever-press.ru Это происходит из-за того, что при заморозке вода превращается в кристаллики льда, которые занимают больший объём, чем жидкая вода из-за своей более низкой плотности. www.techinsider.ru Образовавшийся лёд повреждает стенки клеток, разрушая их. www.techinsider.ru
Например, у вишни и земляники, которые содержат много сока, при заморозке происходит разрыв клеточных стенок ягод, поэтому после оттаивания они становятся мятыми и не такими вкусными. sever-press.ru
Также сладкий вкус может меняться на кисловатый из-за того, что при заморозке из продукта уходит часть влаги, и концентрация кислоты при этом становится выше, чем была в свежих ягодах. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы вкус продуктов после заморозки сохранился лучше, их нужно сразу же готовить без долгого размораживания и стараться не замораживать повторно. www.techinsider.ru