Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые фрукты и овощи меняют свой вкус при заморозке?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Почему некоторые фрукты и овощи меняют свой вкус при заморозке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые фрукты и овощи меняют свой вкус при заморозке из-за повреждения клеточных стенок. sever-press.ru Это происходит из-за того, что при заморозке вода превращается в кристаллики льда, которые занимают больший объём, чем жидкая вода из-за своей более низкой плотности. www.techinsider.ru Образовавшийся лёд повреждает стенки клеток, разрушая их. www.techinsider.ru

Например, у вишни и земляники, которые содержат много сока, при заморозке происходит разрыв клеточных стенок ягод, поэтому после оттаивания они становятся мятыми и не такими вкусными. sever-press.ru

Также сладкий вкус может меняться на кисловатый из-за того, что при заморозке из продукта уходит часть влаги, и концентрация кислоты при этом становится выше, чем была в свежих ягодах. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы вкус продуктов после заморозки сохранился лучше, их нужно сразу же готовить без долгого размораживания и стараться не замораживать повторно. www.techinsider.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)