Несколько причин, по которым некоторые фрукты и овощи могут быстро портиться:
- Совместное хранение с другими продуктами. 1 У разных продуктов разные требования к температуре, влажности и другим показателям. 1 Например, яблоки и груши сгниют быстрее, если положить их в один контейнер с капустой, морковью, картофелем, луком или сельдереем. 1
- Выделение этилена. 12 Яблоки, бананы, груши, персики, сливы, дыни и помидоры выделяют этилен, который может распространяться на другие фрукты и овощи, заставляя их быстрее созревать и гнить. 2
- Повреждение защитного покрытия. 5 Мытьё фруктов, овощей и ягод нарушает защитное покрытие на их поверхности, и они хранятся хуже. 5
Чтобы избежать преждевременной порчи продуктов, рекомендуется держать большинство фруктов вне холодильника или в отдельном ящике. 2