Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые фрукты и овощи быстро портятся?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Почему некоторые фрукты и овощи быстро портятся?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым некоторые фрукты и овощи могут быстро портиться:

  • Совместное хранение с другими продуктами. 1 У разных продуктов разные требования к температуре, влажности и другим показателям. 1 Например, яблоки и груши сгниют быстрее, если положить их в один контейнер с капустой, морковью, картофелем, луком или сельдереем. 1
  • Выделение этилена. 12 Яблоки, бананы, груши, персики, сливы, дыни и помидоры выделяют этилен, который может распространяться на другие фрукты и овощи, заставляя их быстрее созревать и гнить. 2
  • Повреждение защитного покрытия. 5 Мытьё фруктов, овощей и ягод нарушает защитное покрытие на их поверхности, и они хранятся хуже. 5

Чтобы избежать преждевременной порчи продуктов, рекомендуется держать большинство фруктов вне холодильника или в отдельном ящике. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)