Некоторые части свинины, которые лучше подходят для стейков, чем другие, обладают оптимальным соотношением мяса и жира. 4 Жировые прослойки придают стейкам сочность и нежность. 4
Свиная шея. 24 В ней присутствуют тонкие жировые прослойки, которые равномерно распределены по всей мякоти. 4 Благодаря этому шея получается нежной и сочной. 4
Лопатка. 4 Мясо с лопатки содержит небольшое количество жира и соединительной ткани, что делает его немного жёстче, чем другие части. 4 Однако если правильно замариновать лопатку и медленно готовить, то получится вкусное и ароматное блюдо. 4
Бедро. 4 Универсальная часть свиной туши, которая подходит для приготовления множества блюд, в том числе и для стейков. 4 Бедро содержит умеренное количество жира, благодаря чему получается сочным и нежным. 4