Некоторые части мясной туши стоят дороже остальных по нескольким причинам:
Качество и нежность. www.thespruceeats.com www.btcc.com Например, дорогие стейки, такие как рибай, корейка, вырезка на косточке, ценятся за свою нежность, так как они вырезаны из мышц, которые не получают большой нагрузки. www.thespruceeats.com
Редкость. www.thespruceeats.com Нежные куски мяса составляют всего 8% от туши, поэтому мясник должен взимать высокую плату за эти части, чтобы компенсировать стоимость остальных. www.thespruceeats.com
Традиционная желательность. www.thespruceeats.com Некоторые части туши, например, из круглой вырезки и лопатки, менее желательны, так как их мышцы подвергаются большим нагрузкам и становятся жёсткими. www.thespruceeats.com
Способ разделки. eda.ru В Америке и Европе распространена разделка, при которой значительная часть туши идёт на стейки, которые можно продать за большие деньги. eda.ru
Стоимость мяса может варьироваться в зависимости от региона и особенностей торговой точки.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.