Несколько причин, по которым некоторые блины могут иметь больше дырочек, чем другие:
- Наличие разрыхлителя. www.podushka.net Он создаёт пузырьки в тесте, которые при быстром приготовлении на сковороде лопаются и образуют дырочки. www.podushka.net
- Добавление ингредиентов, вызывающих выделение углекислого газа. www.maria-ra.ru Например, горячего молока или кипятка, минеральной воды с газом, дрожжей. www.maria-ra.ru
- Консистенция теста. www.maria-ra.ru Для ажурных блинов тесто должно быть жидковатым и напоминать густую сметану. www.maria-ra.ru
- Толщина дна сковороды и огонь. dzen.ru Чтобы блины получились с большим количеством дырочек, дно сковороды должно быть толстым, а огонь — выше среднего. dzen.ru
Также на количество дырочек в блинах может влиять то, как быстро и равномерно наливать тесто на сковороду: если делать это медленно, то оно не успеет равномерно растечься, что также может приводить к образованию больших дырочек. www.bolshoyvopros.ru