Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые блендеры могут приводить к потемнению бананов в коктейлях?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Почему некоторые блендеры могут приводить к потемнению бананов в коктейлях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, потемнение бананов в коктейле, приготовленном с помощью блендера, связано с окислением бананов при контакте с воздухом. cooking.stackexchange.com

Это происходит из-за реакции между кислородом в воздухе и химическим веществом полифенолоксидазой, которое содержится во фруктах. cooking.stackexchange.com Чтобы замедлить потемнение, можно добавить кислоту, например лимонный сок, или хранить коктейль в герметичном контейнере. cooking.stackexchange.com www.mashed.com

Также есть мнение, что потемнение может быть вызвано ржавчиной на деталях блендера, в частности в месте, куда вставляется насадка. mom.life

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)