Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые белки сохраняют свои свойства даже после длительной термической обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая

Почему некоторые белки сохраняют свои свойства даже после длительной термической обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые белки сохраняют свои свойства даже после длительной термической обработки, потому что они термостабильны. studizba.com Например, к таким белкам относятся a-лактоглобулин молока и a-амилазы некоторых бактерий. studizba.com

Повышенная устойчивость белков к нагреванию часто обусловливается наличием в их составе большого количества дисульфидных связей. studizba.com

Однако степень воздействия температуры на белки зависит и от их влажности, реакции и солевого состава среды, а также от присутствия небелковых соединений. studizba.com cyberleninka.ru Например, полностью обезвоженные белки не денатурируют даже при длительном нагревании. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)