Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые белки сохраняют свои свойства даже после длительной термической обработки?
Вопрос для Нейро
20 мая
Почему некоторые белки сохраняют свои свойства даже после длительной термической обработки?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые белки сохраняют свои свойства даже после длительной термической обработки, потому что они термостабильны. 1 Например, к таким белкам относятся a-лактоглобулин молока и a-амилазы некоторых бактерий. 1

Повышенная устойчивость белков к нагреванию часто обусловливается наличием в их составе большого количества дисульфидных связей. 1

Однако степень воздействия температуры на белки зависит и от их влажности, реакции и солевого состава среды, а также от присутствия небелковых соединений. 12 Например, полностью обезвоженные белки не денатурируют даже при длительном нагревании. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)