Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не застывает джем с агар-агаром при повторном нагревании?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня

Почему не застывает джем с агар-агаром при повторном нагревании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым джем с агар-агаром не застывает при повторном нагревании:

  • Недоваренный сироп. 1000.menu Агар-агар начинает действовать только после нагревания до температуры не менее 85 °C. 1000.menu Если массу недодержали на огне, можно попробовать повторно прокипятить жидкость. 1000.menu Но это поможет только в том случае, когда загущённая масса подходит для нагревания. 1000.menu
  • Перегрев. 1000.menu Агар-агар теряет свои желирующие свойства при температуре выше 110 °C. 1000.menu
  • Использование продуктов повышенной кислотности. 100ing.ru Если при приготовлении используются продукты повышенной кислотности (лимон, апельсин, клюква), то количество агара нужно увеличить на треть. 100ing.ru
  • Неправильное количество агар-агара. www.bolshoyvopros.ru 100ing.ru Нужно чётко следовать инструкции на упаковке, так как агар-агар бывает разный и у разных производителей дозировки могут отличаться. www.bolshoyvopros.ru
  • Просроченный агар-агар. www.bolshoyvopros.ru 100ing.ru Со временем вещество теряет свои желирующие свойства. 100ing.ru

При работе с агар-агаром важно контролировать температуру нагрева, для этого можно использовать кухонный термометр. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)