Несколько возможных причин, по которым джем с агар-агаром не застывает при повторном нагревании:
Недоваренный сироп. 1000.menu Агар-агар начинает действовать только после нагревания до температуры не менее 85 °C. 1000.menu Если массу недодержали на огне, можно попробовать повторно прокипятить жидкость. 1000.menu Но это поможет только в том случае, когда загущённая масса подходит для нагревания. 1000.menu
Перегрев. 1000.menu Агар-агар теряет свои желирующие свойства при температуре выше 110 °C. 1000.menu
Использование продуктов повышенной кислотности. 100ing.ru Если при приготовлении используются продукты повышенной кислотности (лимон, апельсин, клюква), то количество агара нужно увеличить на треть. 100ing.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.