Вопросы к Поиску с Алисой
Не рекомендуется жарить рыбу в панировке на сливочном масле, потому что оно может привести к подгоранию продукта. www.bolshoyvopros.ru www.babyblog.ru
Это связано с тем, что обычное сливочное масло не является чистым жиром — в нём 17,5–22% примесей, включая молочный сахар и белки. dzen.ru При нагревании выше 140 °С примеси начинают подгорать, а при более высокой температуре и вовсе делают блюдо несъедобным. dzen.ru
Для жарки рыбы лучше использовать жир с высокой точкой дымления, например, рафинированное рапсовое, кукурузное, подсолнечное и оливковое масло. www.nur.kz Также подойдёт свиной смалец и топлёное сливочное масло. www.nur.kz
Если всё же хочется готовить на сливочном масле, рекомендуется использовать его на маленьком огне, в небольшом количестве и обязательно выливать, если масло приобретает коричневый цвет. dzen.ru