Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не стоит жарить рыбу в панировке на сливочном масле?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

Почему не стоит жарить рыбу в панировке на сливочном масле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Не рекомендуется жарить рыбу в панировке на сливочном масле, потому что оно может привести к подгоранию продукта. www.bolshoyvopros.ru www.babyblog.ru

Это связано с тем, что обычное сливочное масло не является чистым жиром — в нём 17,5–22% примесей, включая молочный сахар и белки. dzen.ru При нагревании выше 140 °С примеси начинают подгорать, а при более высокой температуре и вовсе делают блюдо несъедобным. dzen.ru

Для жарки рыбы лучше использовать жир с высокой точкой дымления, например, рафинированное рапсовое, кукурузное, подсолнечное и оливковое масло. www.nur.kz Также подойдёт свиной смалец и топлёное сливочное масло. www.nur.kz

Если всё же хочется готовить на сливочном масле, рекомендуется использовать его на маленьком огне, в небольшом количестве и обязательно выливать, если масло приобретает коричневый цвет. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)